В апреле 2014 года комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга единогласно проголосовал за новый законопроект по добавлению 24 апреля в список памятных дней города. После оказанного давления противников русско-армянских связей законопроект тихо заблокировали. Детали - на странице bvahan.com/art/armengate
Предлагаем Вам и Вашим знакомым своевременно поддержать
ОБРАЩЕНИЕ к избирателям и депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Мы, нижеподписавшиеся, граждане Санкт-Петербурга и друзья Санкт-Петербурга, живущие в разных городах и странах мира, выражаем свою полную солидарность с армянским народом в отношении Памяти жертв первого геноцида в ХХ веке - Геноцида армян в Османской Турции (1915-1923 гг.).
Теснейшие узы созидания в экономике, в науке, культуре, спорте связывают российский и армянский народы с момента строительства новой, северной столицы Российской империи Санкт-Петербурга по настоящее время.
Мировую славу городу на Неве принесли такие выдающиеся ученые-армяне, как академики АН СССР братья Орбели - основатель Института физиологии им. Мечникова Л.А. Орбели и многолетний директор Эрмитажа И.А. Орбели, астрофизик и философ В.А. Амбарцумян, ботаник А.Л. Тахтаджян; деятели искусства: живописцы И.К. Айвазовский, А.М. Овнатанян, М.К. Аветисян, З.П. Аршакуни, скульптор Л.К. Лазарев, композиторы М.Г. Екмалян и А.А. Спендиарян, актеры В.К. Папазян и П.Б. Луспекаев и другие.
Все три века Санкт-Петербурга армяне занимали самые ответственные государственные посты: Н.И. Ахвердов, М.Т. Лорис-Меликов, И.Д. Делянов, Г.К. Алиханян, М.М. Оганесян и другие. Сегодня независимая Армения выбрала Таможенный союз как стратегию развития государства и открыто поддержала Россию в ООН в справедливом решении вопроса Крыма.
Во всех войнах, в которых участвовала Россия, включая и многочисленные русско-турецкие войны, армяне вносили выдающийся вклад в победу русского оружия. Десятки тысяч армян-военных были тесно связаны с Петербургом, в том числе, блистательная плеяда более 170 генералов-армян. Среди них: маршалы И.Х. Баграмян, А.Х. Бабаджанян, адмиралы Л.М. Серебряков, И.С. Исаков, по несколько генералов из родов Лазаревых, Аргутинских-Долгоруких, Абамелеков, Бебутовых, Мелик-Шахназаровых, Туманянов, Меликовых, Долухановых, Коргановых, Ахвердовых, Ахшарумовых, генералы А.В. Хастатов, В.Г. Мадатов, А.А. Тер-Гукасов, Б.О. Галстян, В.Я. Калпакчи, А.С. Мнацаканян и многие другие.
Все вышеназванные знатные роды армянского народа в той или иной степени пострадали в годы Геноцида армян в Турции.
В преддверии 100-летия пика Великого преступления против человечества комитет по законодательству Санкт-Петербурга 21 апреля с.г., учитывая два ранее (в 1995 и 2005 гг.) единогласно принятых Заявления Госдумы РФ, рассмотрел и единогласно проголосовал за законопроект об установлении в городе памятной даты, связанной с Геноцидом армян.
Мы, нижеподписавшиеся, не только поддерживаем решение указанного комитета, но, считая этот вопрос Делом Чести Великого города, призываем безусловно и безотлагательно принять законопроект в следующей редакции: «Внести в Закон Санкт-Петербурга от 12 октября 2005 года № 555-78
«О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге» изменение, дополнив приложение пунктом 122 следующего содержания: «122. День памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции – 24 апреля».
22.10.2010 Добавлена статистика за два дня.
28.01.2011 Исправлена ошибка определения включения куки.
07.02.2011 Сайт переехал на новый сервер.
16.02.2011 Добавлены комментарии.
08.03.2011 Добавлена функция подтверждения e-mail автором темы.
10.04.2011 Добавлена функция автозаполнения полей голосования.
Подробнее...
Всего на сайте собрано подписей: 510870. Сегодня: 0.
Электронные подписи не имеют юридической силы, однако хорошо работают как элемент пиара и привлечения внимания к проблеме.